基于AWS企业CICD的“进化论”

开发人员推动现代商业

应用程序开发已成为商业成功的核心。因此,应用程序开发人员不仅在公司内部,而且在全球经济中,都成为宝贵的资产。根据Stripe 报告,这些开发人员有可能在未来十年内将全球 GDP 整体提高 3 万亿美元 – 这就是为什么保持他们的生产力和专业性比以往任何时候都更重要。

吸引和留住有才能的开发人员

许多开发人员希望在这样一个环境中工作,在此环境中他们可以专注于创建交付价值的功能。为了营造这种环境,许多公司正在重组,将他们的开发和运营团队联合起来,组成开发运营团队,这些团队有构建、运行和拥有其服务的自主权利。这些团队使用新流程发布功能,例如持续集成和持续交付 (CI/CD),这样可以加速软件交付。

使用 CI/CD 实现现代软件交付

CI/CD 是一个自动化过程,涉及软件开发的构建、测试和部署阶段,从而实现更快的发布、更高质量的代码和更低风险的部署。

软件发布过程中的任务自动化提高了开发人员的工作效率,同时显著降低了错误率。这些实践优化了开发人员的日常体验,让他们能够专注于有益于业务的创新。

实现从测试版本到生产的自动化

CI/CD 可实现整个软件发布过程的自动化。提交的每个修订都会触发一个自动化流程,进行构建、测试,然后部署更新。

CI/CD 的最佳实践

  • 将基础设施和交付配置看作代码
  • 保持小规模开发运营团队(自身最多维持在12 名成员)
  • 标准化基于系统的测试版本
  • 组装单元测试,实现 100% 代码库覆盖
  • 在持续时间、数量和范围上,进行 70% 的单元测试
  • 建立基于角色的安全控制
  • 捕获、跟踪和衡量标准指标
  • 将代码提交到主干,而不是长时间运行的功能分支
  • 为每个分支和团队使用截然不同的管道

使用 CI/CD 的好处

  • 吸引和留住顶尖人

减少开发人员消耗在他们最不喜欢的任务上的时间,让其专注于创新,培育一种让有才华的开发人员满意的文化。

  • 提高开发人员工作效率

自动化减少了开发人员消耗在例行任务上的时间,并消除了开发各阶段之间的等待时间。

  • 快速查找并解决问题

通过更小的更改和更频繁的测试,您的团队可以更早地发现和解决问题(在它们以后发展成更大的问题之前)。

  • 更快交付更新

CI/CD 提供了一种部署就绪的测试版本构件,它通过了标准化测试流程,可以安全、快速地自动部署到生产环境中。

开发人员开心,客户才能开心

通过实施 CI/CD 流程,开发人员可以使用该框架更快地将创新想法转化为现实。这也促进了开发人员友好的文化,为您的开发团队腾出时间专注于他们喜欢的事情:构建优秀的产品。通过 CI/CD 发展您的开发流程,这是吸引和留住顶尖开发人员的最佳方式之一,同时还可以构建并快速发布令客户满意的功能。