传承“皇家”贵族血统,皇家菲仕兰搭载创新“云”基因再创辉煌

作为一家深受消费者喜爱的乳制品企业,菲仕兰食品贸易(上海)有限公司(以下简称“菲仕兰“)希望把握数字化转型的机遇,为员工提供可驱动业务发展的洞察力并更好的服务客户。通过与AWS、APN合作伙伴光环有云建立紧密的合作关系,菲仕兰不仅将原有分散在不同数据中心的业务应用统一迁移到云端,更利用最新的技术实现化数字营销创新。

关于菲仕兰食品贸易(上海)有限公司

菲仕兰食品贸易(上海)有限公司(以下简称“菲仕兰“)是荷兰皇家菲仕兰公司在华独资的企业。荷兰皇家菲仕兰公司(Royal FrieslandCampina N.V.)创建于1871年,迄今已有140多年的历史,2004年被荷兰女王授予“皇家”称号。菲仕兰在33个国家设有分支机构,拥有2万多名雇员;在欧洲有超过一万多个自家牧场和将近两万名会员奶农,销售遍及全球100多个国家。公司总部位于荷兰阿姆斯福特,设有四个全球业务集团:消费型乳制品业务集团、特殊营养品业务集团、配料业务集团和基础乳制品业务集团。

业务需求与挑战

每一天,菲仕兰都会向全世界10亿多消费者提供营养丰富的乳制品。作为世界五大乳制品公司之一,以及荷兰最大的乳品公司,菲仕兰年销售收入超过120亿欧元。菲仕兰生产的消费型产品乳品饮料、婴幼儿营养品、奶酪和甜品,业务遍及欧洲、亚洲和非洲。荷兰皇家菲仕兰在32个国家设有分支机构,拥有2万多名雇员;在欧洲有超过一万多个自家牧场和近两万名会员奶农,销售遍及全球100多个国家和地区。同时,菲仕兰也向专业客户供应产品,包括向面包房和餐饮企业提供乳脂和黄油产品。此外,还向全世界的婴幼儿食品生产企业、食品行业和制药行业提供配料和半成品。不仅如此,向全球提供95%益生元的菲仕兰,还是全球主要乳糖供应商,全球著名的酪蛋白酸盐供应商,以及全球著名微胶囊技术制造商。

在中国,菲仕兰旗下的荷兰全进口婴幼儿配方奶粉品牌“美素佳儿”广受消费者的青睐;本土生产的“Dutch Lady子母”婴幼儿配方奶粉品牌自2016年上市以来,已在华东、华南、华西等地区的城市取得了稳步发展。此外,菲仕兰还向中国食品和婴幼儿配方奶粉生产商销售乳品原料,并在餐饮渠道经营和销售黑白淡奶、黑白纯牛奶、奶酪、黄油等产品。

作为一家食品快消企业,菲仕兰需要不断把握市场动向,以消费者满意度为核心提供符合消费者需求的产品,从而保持自身的行业竞争力。因此,用数据驱动业务,已经成为菲仕兰从管理层到业务部门的共识。通过整合企业内部优势人力资源,菲仕兰专门成立了DTA团队,希望利用先进的信息技术帮助企业拥抱数字化转型趋势,提升企业的IT管理水平并将IT从资源的供应者转向业务部门的合作伙伴,以IT引领新的业务发展。“我们的团队目标非常明确,首先要将技术与洞察力结合,为业务部门提供决策支持;同时也要为消费者负责,让企业可以借助数字化的平台与消费者建立更加紧密的联系,提升外部顾客的体验。”菲仕兰数字化分析部门总监 贾孟说,“在这一过程中,我们会引入更多的创新能力、服务和应用,力图实现满足既有市场需求的同时,为未来做好准备,以更灵活、敏捷的方式来响应市场变化,为业务员工赋能。”

在实现数字化转型战略之前,菲仕兰对企业现有的应用进行了细致的梳理,由于应用场景和开发时间的不同,许多应用由不同的软件开发商提供,并部署被部署在菲仕兰本地数据中心、开发商机房等不同的环境中,分散的业务应用不仅难以管理和统一的调度,同时也使得菲仕兰的业务部门很难清晰的掌握全局数据。因此,在一个平台上进行业务的整合将成为菲仕兰数字化转型之路需要达到的第一个里程碑。

为什么选择Amazon Web Services

整合业务应用首先要选择一个符合企业需求的平台,相比传统数据中心,云在灵活度、可扩展和成本效益方面更具优势,因此菲仕兰需要选择一个可靠的云平台作为长期的合作伙伴。“我们在选择云服务供应商的时候需要考虑多种因素,不仅要注重品牌,合规性、技术与服务,更需要遵循总部制定的全球的IT战略。”菲仕兰数字化分析高级经理 沈晓薇说,“在比较了国际国内多家云服务商之后,我们坚定的选择了AWS。这是因为AWS作为云服务的先行者,在业内拥有超过10年的经验,并且在全球提供数十个可用区,这些经验和服务的覆盖程度都是优于其他服务商的。我们在中国地区可以使用由光环新网和西云数据运营的AWS服务,让我们既能够使用到国际品牌的云服务,又可以满足本土的合规性要求。”

由于菲仕兰在全球与AWS已建立起紧密的合作,并在AWS上部署了多个面向各个国家和分支机构的商业应用,菲仕兰食品贸易(上海)有限公司在选择AWS服务后可以充分地保持与菲仕兰全球IT架构的一致性,实施统一的管理、安全配置策略,满足总部对于跨国业务的要求。在应用迁移之前,AWS合作伙伴网络(APN)成员光环有云为菲仕兰提供了细致的服务,包括咨询、架构建议以及长期的IT发展规划等。“APN合作伙伴光环有云在云迁移方面具有非常丰富的经验,他们的专业服务帮助我们在短时间内完成了所有业务应用从传统数据中心到AWS云平台的平滑迁移。” 菲仕兰数字化分析部门总监 贾孟说,“不仅是迁移,光环有云也在架构优化方面提供了很多有价值的额外服务,帮助我们逐步实现应用优化以及应用的微服务改造,为云上基础架构的现代化奠定了良好的基础。”

菲仕兰在AWS上的应用覆盖基础架构即服务(IaaS)与平台即服务(PaaS)多个层面。在APN合作伙伴光环有云技术团队的协助下,菲仕兰借助Amazon VPC创建出隔离的私有虚拟网络,IT人员可以安全的控制不同应用的访问与数据交互,为包含敏感业务信息的应用提供安全的隔离和访问控制。以Amazon EC2保留实例承载传统架构的应用,能够使企业以低成本和快速的方式完成传统应用的云迁移,并通过配置Auto Scaling针对快消品的节假日促销需求实现快速地资源扩展。在新技术的应用方面,菲仕兰的数字化转型技术团队利用AWS大数据及微服务以及AI等先进技术结合自身多年积累的数据与营销经验,构建了基于用户自动识别和精确分析的营销平台以及智能客服平台,并依托AWS CodeDeploy和Gitlab、Jenkins实现了代码的自动化部署、持续集成及交付,转变IT角色,以创新驱动菲仕兰的业务向数字化和智能化转型。

收益

在APN合作伙伴光环有云的支持下,通过将业务应用迁移至AWS,菲仕兰充分发挥云的优势,为企业带来了多方面的收益。

首先是帮助企业拥抱数字化转型的趋势,充分利用AWS云服务推动IT部门从原本的支持角色到业务部门伙伴角色的转换。“数字化转型成功与否的关键在于我们是否能够为业务部门提供他们所需要的能力,以及是否可以迅速地响应未来市场的需求。”菲仕兰数字化分析高级经理 沈晓薇说,“通过与AWS合作,我们可以在一个云平台上集中地部署来自于20余个供应商的几十种企业应用,消除信息孤岛与数据交互的障碍,从而进一步构建和分析基于数据的消费者精准画像,为营销和销售团队提供他们所需的洞察力。”

在合规与创新方面,借助AWS在全球各地所提供的具有一致技术架构的可用区域与云服务,菲仕兰不仅满足了作为一家跨国企业在IT策略上的遵从性,也简化了应用部署的复杂度。“我们有很多针对中国本土市场的业务应用,将这些业务应用部署在光环新网运营的AWS中国(北京)区域上,结合国内企业的创新,用数字化营销和智能客服站来推进业务的发展。“菲仕兰数字化分析高级经理 沈晓薇说,“由于AWS在全球提供了一致的服务和技术架构,因此我们在中国已经部署和被验证的大数据与营销应用,可轻松部署到AWS在海外的可用区上,使得菲仕兰在其他国家和地区的业务也能够借鉴中国区在互联网和数字化方面的创新经验,为全球超过10亿的消费者提供更加优质的产品与服务。”

为什么选择光环有云

依托APN合作伙伴光环有云在AWS托管服务提供商(MSP) 合作伙伴计划中的优势,富有经验的合作伙伴服务团队可以为菲仕兰提供包括主动的客户环境监控、自动化运维工具和管理服务等专业的云运维支持,大规模提升IT管理水平并降低总体成本。“无论是迁移上云还是后续的运维中,APN合作伙伴光环有云始终在帮助我们通过使用合理的架构和AWS所提供的优惠来降低基础架构的成本。” 菲仕兰数字化分析部门总监 贾孟说,“在APN合作伙伴光环有云的指导下,我们通过使用保留实例来支撑需要长期运行的服务器,大幅节约成本的支出,同时针对新的应用更多地引入AWS Lambda这类的serverless方案,简化我们的IT运维和管理人员的压力,这种优化组合的方式让我们真正感受到了云所带来的成本效益优势。”

展望未来

菲仕兰在企业应用上云的过程中与AWS、APN合作伙伴光环有云不仅实现了良好的合作,更取得了三方共赢的成效。APN合作伙伴光环有云在为菲仕兰提供良好技术服务的基础之上,更进一步通过与菲仕兰业务部门的密切沟通,基于行业发展趋势与业务部门一起发掘需求,利用AWS技术领先的云平台实现创新,共同成长。通过这样长期可持续的合作,未来,菲仕兰能够进一步的利用云计算的优势,以技术引领业务发展,赋能员工,为客户提供更加优质的产品与服务体验。